Интервью со Swordz



Нечто очень крутое ждет фанатов игр Dota2 и League Of Legends.

Бразильский мувимэйкер Bruno «Swordz» Rocha недавно состряпал тизер к его следующему SFM клипу, посвященному героям из игр Dota2 и League Of Legends.



Сам Бруно широко известен всему Dota2 комьюнити за свои потрясные SFM клипы, однако его новый проект обещает быть воистину грандиозным. Несмотря на колоссальную работу, ролик будет выпущен в любом случае, однако для всех, кто желает помочь в его создании и сделать его еще круче, за счет подключения к работе профессиональных музыкальных продюсеров и мастеров SFM, Бруно организовал прием доната

Редакции удалось получить у него небольшое интервью.

ESL:Ни для кого не секрет, что эти две игры конкурируют друг с другом. Мешает ли этот факт твоему проекту и тебе самому?
Бруно:есть такое. Принцип «Герой А убивает чемпиона Б, а чемпион В убивает героя Г» тут не прокатит — зрители будут явно разочарованы. Все это нужно тщательно продумать, но я надеюсь что сюжет который мы напишем придется по вкусу всем зрителям.

ESL:Скажи, что вдохновило тебя на создании такого гибрида Dota2 и LoL мувика?
Бруно:Я знаю масштабы Dota2 и LoL комьюнити, и подумал «если сделать сделать один мувик для этих игр, то он вызовет интерес обеих сторон. А это очень большое количество просмотров! Кажется, никто до этого не делал ничего подобного, из за жесткого соперничества между этими двумя играми. Я все же решил попробовать и импортировал модели из LoL на движок Source, в надежде сделать что-нибудь, что понравилось бы комьюнити обеих игр.

ESL: Задумывался ли ты над созданием контента для других игр? Или например контента, который вообще не связан с играми?
Бруно:Разумеется! Мы хотели сделать 3D трейлеры игрушек для смартфонов, которые сами же и написали. Но как-то не пошло. Процесс создание неигрового контента для меня еще слишком сложен, хотя и было очень интересно попробовать себя в этом. 

ESL: Расскажи как комьюнити отреагировало на тизер твой новой работы?
Бруно: Сначала мне пришло несколько гневных писем от моих Dota2 фанатов… Они подумали, что я больше не буду делать мувики для доты и переключусь на создание видео на тему LoL. Разумеется они были в корне не правы.Что касается фанатов LoL - к моему удивлению, им понравилась моя идея гораздо больше чем фанатам доты. После того, как я немного прояснил ситуацию подписчикам моего твиттера, реакция обеих сторон стала более положительной, а гневных обращений больше не поступало. 

ESL: Твой трейлер сейчас горячо обсуждают на reddit. Спорят о чем он будет. Может намекнешь нам?
Бруно:Надеюсь суть будет более понятна для всех, когда выйдут следующие тизеры. Первый был вообще сделан без какой-либо особой задумки, так что не стоит брать его во внимание для предположений на счет того, что будет в финальной версии.

ESL: Как ты поймешь что твой фильм удался? Будешь судить только лишь по просмотрам или же у тебя есть какие-то свои критерии успеха?
Бруно:Если я увижу что игроки Dota2 или игроки LoL будут хоть немного меньше сраться друг с другом, я буду знать что достиг своей цели. Их холивар всегда напоминал мне детские разборки вроде „Мой батя круче чем твой батя“. Это разные игры и предназначены они для разных людей. Я уважаю всех игроков LoL без исключения, хоть и считаю что Dota2 лучше. Однако я очень сильно недолюбливаю игроков, негативно отзывающихся об играх, которые даже ни разу не запускали.

ESL:Ладно, как ты сказал ранее, ты разработчик программного обеспечения для смартфонов. Мувимэйкинг это то, чем ты планируешь заниматься в будущем?
Бруно:Как раз наоборот. Я начал с создания простых видюшек с готовыми моделями, и затем стал углубляться в моделирование и программирование. В этом деле, как говорится, „и один в поле воин“ — быть экспертом в одной области лучше, чем знать обо всём по чуть-чуть. Вот почему я никогда не прекращал создавать новые видео - получалось все лучше и лучше. И вот наконец, мой первый по-настоящему большой проект.

ESL:Как долго ты занимаешься созданием YouTube видео?
Бруно:я создал канал Swordz в 2007 году, куда заливал видео из игрыStreetFighter 4. Видосы были крутые, у меня появились первые подписчики, но всерьез анимированием я начал заниматься в конце 2012. Первое видео называлось Playing Rubick, оно было очень простое, но имело довольно большое количество просмотров. 



С того момента и по сей день я делаю SFM видео. Каждый новый мувик по качеству на голову выше предыдущего (за исключением пожалуй видео про Nyx'а, это был скорее тестовое видео). И теперь вот решил сделать гибридный мувик...

ESL:Чем еще удивишь в ближайшем будущем?
Бруно:я продолжу делать Dota2 видео. Это то, что дало мне очень много подписчиков, так что глупо было бы менять тематику канала. Если вдруг начну делать видео на тему LoL - открою для них отдельный канал.

ESL:Пару слов своим фанатам и всем кто следит за твоим проектом?
Бруно:Для окончания проекта такого масштаба понадобится очень много времени, но когда-нибудь он будет готов. Думаю сделать еще тизеров, дабы показать что проект жив, и если фанаты поддержат меня с помощью доната, то буду держать их в курсе прогресса проекта. Я верю что в конце у нас будет действительно стоящее видео.
Как я уже сказал ранее, моя цель — снизить количество срача между фанатами этих двух игр, и судя по реакции, последовавшей после выхода тизера, думаю мне это удастся!

источник

live

24.04.2014, 02:49



комментарии — 0


Чтобы комментировать — необходимо авторизоваться.

авторизация

До сих пор нет LIVE-ID?
зарегистрируйтесь

Забыли пароль?
поможем вспомнить

Игровая сеть насчитывает
211 519 пользователей


Для авторизации мы используем единый паспортный сервис Live-ID

регистрация

Уже есть LIVE-ID?
авторизуйтесь

Забыли пароль?
поможем вспомнить

Игровая сеть насчитывает
211 519 пользователей



Для подтверждения регистрации — вам необходимо будет перейти по ссылке, которую мы вам отправим на e-mail


Для авторизации мы используем единый паспортный сервис Live-ID