The International - в четвертый раз всё может быть намного масштабнее!

Итак, по неподтвержденной пока информации, The International 4 будет проведен на месяц раньше – в июле этого года. По слухам турнир также будет перенесен из уже ставшего привычным оперного театра в многофункциональный спортивный комплекс «Ки-арена», вместимость которого превышает вместимость «Бенаройя Холл» в 5 раз и составляет 15 000 человек. Источники утверждают, что Valve приняли решение о переносе даты начала чемпионата в связи с тем, что указанный спортивный комплекс доступен только в июле месяце.

Внезапное изменение даты проведения ставит команды и организаторов других турниров в затруднительное положение. Во-первых, вероятно, что в таком случае отборочные к TI4 будут проведены через 2 месяца, в мае, а прямые инвайты высланы еще раньше, поэтому командам уже сейчас нужно начинать ускоренную подготовку к чемпионату. Во-вторых, на вторую половину июня запланировано несколько крупных ивентов, таких как ESL, MLG, DreamHack — очевидно, что такое плотное расписание не будет выгодно никому.



                                             Предварительное расписание летних турниров

Сложившаяся ситуация требует скорейшего разрешения, поэтому на прошлой неделе было проведено совещание, участие в котором, помимо IceFrog’а, приняли организаторы MLG, DreamHack, ESL и StarLadder, а также представители таких команд, как Украина, Ukraine, UA Na'ViШвеция, Sweden, SE AllianceСША, United States, US Evil GeniusesВесь мир, World FnaticСША, United States, US Team Liquid и др. Однако неизвестно, чем закончилось совещание и было ли принято какое-либо решение по указанной проблеме.


                                                 Вот так выглядит арена изнутри.


                                     А так уже выглядит арена подготовленная к MMA

Организаторы турниров, похоже, осознали, что пришло время сбавить темп и подойти к делу с умом, начав сотрудничество – ведь нынешние тенденции доты, ведущие к появлению большого количества все более и более крупных турниров на сцене, могут привести к ситуации, в которой командам придется выбирать, какой турнир посетить, а какой – нет. И речь идет не о средних онлайн лигах, а о крупных ЛАН ивентах с большими призовыми.

Адам Апичелла (вице-президент MLG) и другие заинтересованные лица выразили свое опасение по поводу того, что такое плотное расписание ивентов отрицательно скажется не только на результатах выступлений, но и на физическом и психологическом состоянии игроков. 

Менеджеры Team Liquid и NaVi также опасаются того, что ради поддержания достойной формы игроков и экономии огромного количества перелетного времени придется пойти на жертвы. Alliance, к примеру, а также другие топовые команды, чувствуя перенапряжение (или, быть может, ради более качественной подготовки к TI4), уже вынуждены отказываться от участия во многих турнирах. Поэтому сейчас организаторы тесно работают с Valve, а также с представителями от команд над поиском решения, которое удовлетворит все стороны.

Источник: gosugamers.net
Перевод: prodota.ru

источник

live

04.03.2014, 21:54



комментарии — 10

  • LLIapuK04.03.2014, 21:57#
    круто же, да? но мне кажется с бенароей было круче. Толпа то может вся и поместится там, но вот не будет той пафосности и адиозности. И да, где они магазинчики и прочие разности расположат? под трибуной? хзхз
    • CouNt06.03.2014, 10:56#
      Лучше как и раньше в холле проводили, народ и так вмещался
      • LLIapuK06.03.2014, 16:32#
        там места сильно ограничены, как и в любом другом театре. 2500 если верить википедии и все 2 раза все было занято. в этом плане стадион в разы больше вместит
  • editor04.03.2014, 23:26#
    da norm voobwe,pridetsya ehat' igrat'.
    • nikrovvD05.03.2014, 19:15#
      1 ТН1пк уоц аге поТ С, оо|) еппоцС, Н То С, о То Т1 4
      • LLIapuK05.03.2014, 20:44#
        ты заебал уже дцпшник :DDD
        • nikrovvD06.03.2014, 04:22#
          обратный транслит есть контра транслиту обычному.
          • nanogaming06.03.2014, 08:42#
            moi hui est' kontra tvoei mamashe dure
  • ArmeeC06.03.2014, 16:55#
    нужно паковать чемодан и кота брать с собой и ехать, кто со мной го
  • Softcore-08.03.2014, 21:28#
    лишь бы не спиться в июле

Чтобы комментировать — необходимо авторизоваться.

авторизация

До сих пор нет LIVE-ID?
зарегистрируйтесь

Забыли пароль?
поможем вспомнить

Игровая сеть насчитывает
211 923 пользователя


Для авторизации мы используем единый паспортный сервис Live-ID

регистрация

Уже есть LIVE-ID?
авторизуйтесь

Забыли пароль?
поможем вспомнить

Игровая сеть насчитывает
211 923 пользователя



Для подтверждения регистрации — вам необходимо будет перейти по ссылке, которую мы вам отправим на e-mail


Для авторизации мы используем единый паспортный сервис Live-ID