Еда для чемпиона. Интервью с Александром «XBOCT» Дашкевичем.

Саша, привет. Расскажи, какие у тебя взаимоотношения с едой? Чем питаешься обычно, когда не участвуешь в играх?
Привет. Я не очень прихотлив в еде, но есть ряд продуктов, которые я или очень люблю или терпеть не могу. К примеру, маслины, чернослив и кинзу просто ненавижу. Вообще, обычно ем то, что дают. Мясо – обязательный продукт в моем рационе.

А сам готовишь?
Поскольку живу один, то готовить мне приходится. За 5 лет жизни в общежитии, во время университета, я более-менее научился готовить сам, сейчас же готовлю почти ежедневно, иногда даже балую себя какими-то изысками. Беру рецепты у подруг или в интернете. Получается довольно вкусно, я надеюсь.


Какие кухни пробовал? Что понравилось? Что нет?
Пробовал почти все. Несмотря на изыски восточной кухни, я терпеть не могу острое. Всем азиатским деликатесам предпочитаю хороший кусок мяса и картофель-фри. Отлично отношусь к итальянской кухне, ненавижу японскую (а именно суши и роллы), с удовольствием кушаю то, что готовят в США. Но не злоупотребляю американской едой, т.к. она слишком жирная и калорийная. Это скорее так — побаловать себя.


                                                                   2 элитных гурмана.



Часто ли ходишь в рестораны? Что обычно заказываешь?
Я очень ленив, поэтому почти всегда посещаю заведения. Место зависит от компании и времени суток. Днем это что-то вроде Friday’s, IL-patio, linas-cafe, а вечером – любой бар или ресторан. Люблю новые места, обычно заказываю там блюда по совету друзей и моему вкусу. Часто беру то, что тяжело испортить. К примеру, стейк из красной рыбы.

Во время турнира ты должен быть голодным или нет? Влияет ли это как-то на игру? Или вообще все равно?
Искренне надеюсь, что влияет, т.к. мы не едим за 4-5 часов до игры (утренняя игра – исключение, потому что завтрак должен быть всегда). Порой сидишь очень голодный во время турнира – бывают разные задержки, какой-то форс-мажор или еще что-то, а нам разрешено есть только шоколад и бананы, но ведь на них далеко не уедешь. Зато очень приятно съесть что-нибудь вкусное после победы. Чувствуешь, что заслужил.



А чем команда Na`Vi питается во время турниров?
За границей ты не всегда знаешь, где можно нормально поесть, поэтому мы выбираем ресторан наобум или же по внешнему виду. Исключением является Китай — там мы едим все, кроме, собственно, китайской кухни. Она очень острая и почти всем из команды просто невозможно ее употреблять.

Когда мы первый раз были в Китае (это вроде была деревенька Вухань с 5-миллионным населением), организаторы пригласили нас в дорогой китайский ресторан, дабы ознакомить со своими традициями и кухней. С нами не было ни одного европейца (и сначала меня это особо не насторожило, но потом я все понял).

Мы сели за стол, и на закуску нам подали всякие слизкие несъедобные для меня штуки, овощи в нереально остром соусе и еще много неприглядной всячины. Я вежливо от всего отказался и ждал горячего. Дождался. Мне принесли живую рыбу, отрезали ей голову прямо за столом, завернули в фольгу, которая предварительно была намазана чем-то черным, и унесли. Вернули через 40 минут в этой же фольге, только теперь горячую (запеченную). Я попытался отрезать кусочек, и оказалось, что внутри рыба вся черная и пропитанная специями. Назад пути уже не было, ведь это блюдо для китайцев большой деликатес. Я съел этот кусочек и потом долго ходил с открытым ртом, извергая пламя дракона. После клевал рис и, честно говоря, был особо не голоден.

Часто ли заказываешь еду с доставкой в Киеве? Пиццу, суши, китайскую еду, фастфуд?
Наверное, часто. Но раньше заказывал определенно больше, ведь сейчас живу в новой квартире и у меня прекрасная кухня. Готовить на ней одно удовольствие. Вообще, заказываю обычно пиццу, китайку или шашлык.

Какую любишь пиццу? Что в пицце, по-твоему, главное?
В пицце обязательно должно быть много мяса и сыра, корж должен быть тонкий. Никаких маслин. Можно без зелени, но обязательно с помидорами. Для начинки хорошо подходит салями. Я много где пробовал пиццу, но все же лучше чем в «Сapri Pizza», в моей родной Ялте, пиццу не найти.

Самое крутое и самое ужасное, что ты когда-либо ел?
Я фанат стейков в США. Еще люблю омаров, и теперь, когда появилась возможность заказывать их с доставкой, постоянно их беру. Самое ужасное для меня – это, как я уже сказал, большинство блюд китайской кухни. Иногда заказываю, но только самое простое. Совсем уж неаппетитно.

Источник: eda.ua


источник

live

03.03.2014, 20:24



комментарии — 1

  • b0teX04.03.2014, 02:35#
    хуйню не ест

Чтобы комментировать — необходимо авторизоваться.

авторизация

До сих пор нет LIVE-ID?
зарегистрируйтесь

Забыли пароль?
поможем вспомнить

Игровая сеть насчитывает
211 519 пользователей


Для авторизации мы используем единый паспортный сервис Live-ID

регистрация

Уже есть LIVE-ID?
авторизуйтесь

Забыли пароль?
поможем вспомнить

Игровая сеть насчитывает
211 519 пользователей



Для подтверждения регистрации — вам необходимо будет перейти по ссылке, которую мы вам отправим на e-mail


Для авторизации мы используем единый паспортный сервис Live-ID