Известны все участники ASUS DreamLeague

Dreamhack, который мы знали раньше, забыт полгода назад. В ноябре 2013 года под новым брендом DreamLeague встретились шесть команд (не было и речи об открытых квалификациях на турнир), которые по системе Round Robin определили четырех счастливчиков для поездки в Йёнчёпинг. Конечно, шоу вышло на загляденье (турнир даже показывали по шведскому телевидению), но о мечтах обычных команд пришлось забыть.

В этот раз — причем в полном названии турнира ASUS ROG DreamLeague Season 1 предельно подчеркнуто, что ноябрьский опыт был скорее переходным турниром — открытые квалификации на турнир все же состоялись, но завоевать путевку в Швецию для молодых талантов оказалось не так просто.

Первоначально команда должна была завоевать один из шести слотов на местную квалификацию с помощью отборочного раунда среди всех зарегистрированных команд. После молодым талантам пришлось сразиться с подобными им и грандами региона — например, Empire, Cloud 9 или
Sigma. А с третьего марта десять недель подряд будет проходить сражение двенадцати лучших команд — шети приглашенных грандов и шести победителей квалификаций.

И только после этого шесть команд отправятся в Швецию, где с 14 до 17 июня будет разыгран главный приз. Дорога в Йёнчёпинг стала намного длиннее, но ничего невозможного для действительно классных команд нет, а зрелище зрители увидят незабываемое.

Организаторы не стали забивать себе головы и пригласили те же самые команды, которые сражались на ASUS ROG DreamLeague в конце прошлого года. Это Alliance, Na'Vi, Fnatic, Liquid, EG и Virtus.Pro. Сложно однозначно сказать, действительно ли эти команды (особенно
Virtus.Pro и Liquid) сейчас занимают центр киберспортивной сцены, но организации, курирующие их, уже давно зарекомендовали себя перед ASUS как отличные партнеры.



Впрочем, и в квалификационной части турнира обошлось без особых сюрпризов. В американском кластере наиболее яркая борьба разгорелась между двумя американскими командами, Team Dog и eHug. В результате слот получили первые, уступив только Cloud 9 — обладателям другой путевки в групповой этап. Из Западной Европы на турнир отправятся MYM и Sigma — явные фавориты своей игровой зоны. Ну а что касается третьего квалификационного сектора, восточноевропейским командам не дали ни единого шанса Empire и RoX.KIS, в решающем матче переигравшие PR.



Таким образом, уже в понедельник нас ждет турнир, в котором 12 лучших команд Европы и Америки сойдутся в 84 матчах. За десять недель регулярного чемпионата они определят шесть сильнейших, которые отправятся на LAN-финал в Швецию.

Список участников:

The Alliance
Fnatic
Sigma International
Meet Your Makers
Natus Vincere
Virtus.Pro
RoX.KIS
Team Empire
Team Liquid
Evil Geniuses
Cloud Nine
Team Dog

AnthonyY

26.02.2014, 14:38



комментарии — 2

  • AnthonyY26.02.2014, 14:40#
    кто угадает победителя, получит плюху

Чтобы комментировать — необходимо авторизоваться.

авторизация

До сих пор нет LIVE-ID?
зарегистрируйтесь

Забыли пароль?
поможем вспомнить

Игровая сеть насчитывает
211 923 пользователя


Для авторизации мы используем единый паспортный сервис Live-ID

регистрация

Уже есть LIVE-ID?
авторизуйтесь

Забыли пароль?
поможем вспомнить

Игровая сеть насчитывает
211 923 пользователя



Для подтверждения регистрации — вам необходимо будет перейти по ссылке, которую мы вам отправим на e-mail


Для авторизации мы используем единый паспортный сервис Live-ID