Captain's Draft готов выйти на про-сцену

Медиаплощадка DotaCinema вчера объявила о запуске первого проекта в 2014 году. Им станет первый в истории профессиональной доты турнир по системе Captain's Draft. Среди участников будут такие команды, как Na'Vi, Alliance и Sigma.int.

Призовой фонд XMG Captains' Draft Invitational, который пройдет в середине февраля, составит минимум $20,000. Первый турнир, использующий для выбора героев Captain's Draft, пройдет по круговой системе (каждый сыграет с каждым), после чего четыре сильнейших команды отправятся в плей-офф.

Шесть сильнейших команд Запада примут участие в этом турнире, а все игры прокомментируют участники проекта DotaCinema SUNSfan и syndereN. Турнир также будет освещен трансляциями на китайском, немецком, испанском и русском языках.



Турнир пройдет в течение пяти недель, начиная с 18 февраля. Все матчи пройдут по системе bo3, по одному матчу в день зрители увидят по вторникам, четвергам и воскресеньям в 19:00 по центрально-европейскому времени (20:00 — Киев, 22:00 — MSK). После этого в течение одной недели пройдет стадия плей-офф, матчи будут сыграны до трех побед.

XMG — генеральный спонсор проекта, предоставляющий минимальный призовой фонд в $20,000. Также в призовой фонд войдут 25% от продажи билетов в DotaTV. Общий призовой фонд будет разделен следующим образом — победителю достанется $10,000 и 12,5% от проданных тикетов, второе место — 25% от общего призового фонда, еще четверть призовых денег поровну разделят между собой обладатели третьего и четвертого места.

Напомним, в режиме Captain's Draft случайным образом генерируется пул из 24 героев — по 8 героев каждого класса (Сила/Ловкость/Интеллект). В начале проходит короткая стадия банов (по два для каждой команды), после коллективы могут беспрепятственно выбирать героев по очереди (действует система пиков 1-2-2-2-2-1).

Сообщество ждет турнир с большим любопытством — но это не только турнир для развлечения. Деньги самые настоящие, а потому Puppey, Loda и другим придется проявить смекалку и на ходу придумать тактические схемы с участием тех героев, которые будут представлены в пуле.

Это не первый подобный турнир — год назад прошла серия турниров atoD, где команды состязались в режиме Reverse Captain's Mode.

Участники турнира:

Fnatic
Sigma.int
Alliance
Na'Vi
Liquid
RoX.KIS

AnthonyY

03.02.2014, 22:26



комментарии — 2

  • AnthonyY03.02.2014, 22:28#
    хохлы выиграют?
  • LLIapuK05.02.2014, 20:43#
    интересно. рандом зарешает

Чтобы комментировать — необходимо авторизоваться.

авторизация

До сих пор нет LIVE-ID?
зарегистрируйтесь

Забыли пароль?
поможем вспомнить

Игровая сеть насчитывает
211 923 пользователя


Для авторизации мы используем единый паспортный сервис Live-ID

регистрация

Уже есть LIVE-ID?
авторизуйтесь

Забыли пароль?
поможем вспомнить

Игровая сеть насчитывает
211 923 пользователя



Для подтверждения регистрации — вам необходимо будет перейти по ссылке, которую мы вам отправим на e-mail


Для авторизации мы используем единый паспортный сервис Live-ID