DOTA 2 признана официальной киберспортивной дисциплиной в Корее организацией KeSPa

DOTA 2 признана официальной киберспортивной дисциплиной в Корее

DOTA 2 за последние время набирает очень стремительные обороты, что ни для кого не секрет. Известная южнокорейская киберспортивная ассоциация KeSPa внесла DOTA 2 в свой список официальных профессиональных киберпортивных дисциплин. Теперь дальнейшее развитие дисциплиныв Корее будет заниматься организация KeSPa. В планы входин популяризация игры, организация и проведение турниров, набор команд и обеспечение их поддержкой привлечением спонсоров. На данный момент есть информация, что организация будет тесно сотрудничать с лигой Nexon, на планах в результате сотрудничества организовать новую лигу Korean Dota 2 League (KDL), которая должна будет стартовать в начале февраля и продлится около двух месяцев. Призовой фонд пока неизвестен.
Ассоциация KeSPa определила три фронта развития:

Набор четырех команд, которых будут полностью спонсировать.Дополнительная помощь полупрофессиональным командам.Организация и проведение турниров.


В Кореи киберспорт на самым высоком уровне развития. Следствием развития DOTA 2 в данном регионе будет появление сильных коллективов, которые составят большую конкуренцию другим регионам, если не превзойдут. Аналогию можно привести с игрой Starcraft, чемпионам которой безусловно являются Корея, поскольку там к подобному виду деятельности относятся очень серьезно и развитие на соответствующем уровне.

источник

epsyl

24.01.2014, 20:49



комментарии — 6


Чтобы комментировать — необходимо авторизоваться.

авторизация

До сих пор нет LIVE-ID?
зарегистрируйтесь

Забыли пароль?
поможем вспомнить

Игровая сеть насчитывает
211 863 пользователя


Для авторизации мы используем единый паспортный сервис Live-ID

регистрация

Уже есть LIVE-ID?
авторизуйтесь

Забыли пароль?
поможем вспомнить

Игровая сеть насчитывает
211 863 пользователя



Для подтверждения регистрации — вам необходимо будет перейти по ссылке, которую мы вам отправим на e-mail


Для авторизации мы используем единый паспортный сервис Live-ID